• 다양한 선물이 준비된 이벤트가 여러분을 기다립니다.

10년전 나의 설

페이지 정보

profile_image
    작성자 준석맘
    댓글 1건 조회 3,904회 작성일 15-01-27 17:14

본문

바야흐로 10년전 설은 제가 결혼하고 처음으로 시댁에서 잔 날이네요
    늦은 나이에 만난
    신랑과 저는 소개팅으로 만난지 3개월만에 초고속으로 결혼식을 치르게 되었지요
    결혼과 신행을 마치고
    몇일만에 맞이한 설
    그때 설전날 처음으로 시댁 낯선 곳에 자고
    그 다음날 아침 결혼 때 장만한 한복을 고이 입고
    시부모님께 새배를 드렸지요
    그 때 설렘과 기대감 낯설음 등등
    너무 많은 감정이 교차했던 기억이 나네요

이제 많은 시간이 지나
    그때처럼 한복을 입고 새배를 하지는 않지만
    항상 덕담과 봉투에 새뱃돈 챙겨 주시는 시어머님은 여전하시네요

댓글목록

profile_image

주주컬처님의 댓글

주주컬처 작성일

첫 날의 기억은 누구에게나 오래 남나보네요.

고창한場 단풍마켓 셀러 모집 공고